пятница, 1 января 2010 г.

Более 2500 посетителей в декабре

Если быть совсем точным - 2569 уникальных посетителей побывало на Балашовере в декабре. Все эти посетители совершили 5540 визитов, то есть каждый пользователь в среднем посещал БалашоверЪ дважды в день и проводил на сайте в среднем по 9 минут. Это абсолютный рекорд за время существования сайта балашовер.ру. В декабре же был достигнут абсолютный рекорд суточной посещаемости - 205 посетителей в сутки.

Стоит заметить, что 2500 посетителей за месяц - достаточно существенная цифра. Учитывая, что тираж, скажем, Балашовской правды - 7600 экземпляров, то в этом месяце БалашоверЪ посетило треть от читателей "балашовки". Конечно же, аудитория разная, но что касаемо абсолютных цифр - они стали существенными. И это спустя чуть более полугода от старта проекта. Задачей на год для нас является - в следующем январе рапортовать о превышении аудитории сайта над аудиторией самой популярной и старейшей газеты в Балашовском муниципальном районе.

Напрямую на сайт заходили 51% посетителей, с поисковых систем 32% и 16% пришли с других сайтов. Правда глядя статистику чуть глубже стало понятно, что эти 16% в основном пришли с анонимных прокси серверов - то есть тоже прямые посетители, но почему то желающие спрятать свой IP адрес и другие детали. Неизвестно кому и зачем это надо, но как есть. Таким образом более точным было бы считать, что напрямую на сайт заходило порядка 65% посетителей.

В соревновании поисковых систем лидером стал Яндекс. Если посетителей, пришедших с поиска принять за 100%, то доля Яндекса тут 52%. Следом с 30% идет Google, затем с 8% Рамблер и 7% посетителей подарил нам поиск mail.ru. Также были посетители с поисковых система QIP.ru, Nigma, ICQ.com, Conduit, Bing, Yahoo, но доли их несущественно малы.

Основными поисковыми запросами, по которым пользователи попадали на БалашоверЪ с поисковых систем стали балашов, балашов город, город балашов. Самые целевые запросы, которые только могут быть и это то к чему мы очень долго стремились и над чем много работали.

Также, декабрь стал крайне насыщенным на доработки, события и новые разделы. Вышеописанная статистика посещений и побитые рекорды, говорят о том, что нвсе наши труды были не напрасны и работали мы не зря.

Итак - в декабре были введены в строй разделы Афиша Балашова и Ночная жизнь Балашова. Эти разделы нашли своих посетителей и стали заметным явлением в жизни БалашоверЪ.

В декабре же мы начали сотрудничать с Ретро FM Балашов - и теперь в ленте новостей БалашоверЪ ежедненво можно почитать текстовую версию новостного блока Ретро FM. Если, вдруг, выпуск новостей по радио вы пропустили - всегда можно восполнить этот пробел, прочитав новости на сайте.

Также в декабре на Балашовере был первый опыт проведения онлайн-опросов. Пока опросов было два, но в будущем мы постараемся продолжить эту практику - результаты получаются занятные.

Новая возможность для владельцев Балашовских сайтов - размещение у себя на сайте блока Балашовских новостей - также появилась в декабре. Это был лишь первый опыт и уже в январе мы планируем расширить варианты сотрудничества с балашовскими веб-мастерами и владельцами сайтов. Следите за анонсами и не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий