воскресенье, 31 января 2010 г.

Итоги января 2010 - планомерный рост продолжается

В январе 2010 года на сайте балашовер.ру побывали 3561 посетитель и за месяц они просмотрели 41911 страниц.

Это означает что по сравнению с прошлым месяцем сайт БалашоверЪ снова показал рост и рост порядка 40% (в прошлом месяце на сайте побывало 2500 посетителей), что для января просто-таки отличный результат. Дело в том что первая декада ознаменовалась новогодними каникулами - когда не было новостей и соответственно поводов на сайт заходить - но даже в этих условиях посетители на сайте были. Надо заметить, что с января сайт БалашоверЪ стал доступен с ФОСа ВТ, что также сказалось на росте посещаемости, правда статистика Яндекс.Метрика по которой мы подводим итоги этих посетителей учесть не может, так что реально посетителей было даже больше, чем 3.5 тысячи. Но для честности и чистоты эксперимента будем пока учитывать только посетителей, ходящих на сайт с "полного" интернета.

Динамика посетителей и визитов за месяц выглядит примерно так


Из источников, с которых на БалашоверЪ приходили посетители лидируют прямые заходы - то есть это люди идущие на сайт напрямую, набирая в адресной строке браузера balashover.ru. Прямые заходы дали в январе 50% посетителей, поисковые системы 35% и другие сайты 15%.
В динамике это выглядит так



Единственно непонятно - откуда взялся один посетитель с рекламы - никакой рекламы мы в интернете не давали. Но будем считать это кратковременным сбоем системы статистики.

Если говорить о посетителях с поиска, то в январе наконец-то нам удалось выйти в топ-3 поисковой выдачи Яндекса по запросу "балашов". Вообще яндекс в этом месяце радовал - после пересчетов поисковой выдачи БалашоверЪ неизменно поднимался в результатах поиска, а однажды так и вообще на 2-3 дня почти по всем запросам со словом Балашов был на первой странице поиска. Потом яндекс что-то пересчитал, видимо ошибку в алгоритме исправил и все вернулось на круги своя, но в те три дня БалашоверЪ поставил абсолютные рекорды посещаемости за все время свое существования и рекорд всех времен по посещаемости Балашовских сайтов. Да - мы этим по праву гордимся. 361 посетитель за сутки - такого не было еще ни разу на просторах нашего Балашовского онлайна. Хотя глядя на график, представленный выше, понятно что в те дни и прямые посетители на сайт шли немаленьким потоком. Спасибо вам что вы с нами.

Но вернемся к сухой статистике. Тройка поисковых запросов, по которым посетители чаще всего приходили на БалашоверЪ выглядит так : балашовер 8.6%, балашов 8.2% и балашов город 3.5%. Первым оказался запрос "балашовер" и виной тому очевидно в бОльшей степени РетроФМ Балашов, которые в новостных выпусках ссылаются на новостную ленту БалашоверЪ и приглашают высказываться о новостях тут же - спасибо вам огромное. Вторым фактором, заставляющим людей искать в поисковике балашовер является, видимо, так называемое "сарафанное радио". Очень занятно то, что по 1.3% посетителей с поиска в январе дали запросы балашоверъ (именно с твердым знаком) ну и запрос балашовер.ру - также видимо благодаря РетроФМ.

Если говорить о доле того или иного поисковика в посетителях с поиска, то абсолютным лидером тут является Яндекс.



Из сайтов больше всего посетителей в январе обеспечили Балашоверу : vkontakte.ru (85 переходов), balashovoffroad.org (82 перехода), auto64.ru (52 перехода).

Если говорить о самых посещаемых разделах сайта, то в январе самым читаемым оказался новостной раздел и (кто бы сомневался) самой читаемой новостью и самой посещаемой страницей в январе стала страница новости об отставке директора БИ СГУ Кабанина и назначении на его место Елены Лукьяновой. Эту новость в январе прочитали 1741 раз. Сколько человек прочитали эту новость - неизвестно - такой статистики не ведется, но читали новость много. Очень много. Следом за новостным разделом идет, что удивительно, главная страница сайта. То есть новость о Кабанине-Лукьяновой читали обходя главную - это означает что ссылкой на новость делились посредством ICQ или электронной почты и люди напрямую попадали на страницу новости. Хотя обычно главную страницу мы в статистике не приводили - ввиду слишком большого отрыва. А тут такое. Следом за главной в порядке убывания по посещаемости идут разделы Форум, Объявления, Сайты Балашова, и раздел Частное мнение.

Уже стало доброй традицией что каждый месяц на Балашовере вводится в строй хотя бы один новый раздел. Январь не стал исключением и в январе появился Tumblr - раздел эдаких "веселых картинок". Впереди еще много интересного - мы постоянно совершенствуем БалашоверЪ и работаем, чтобы БалашоверЪ стал тем местом в сети Интернет, которое бы однозначно ассоциировалось с городом Балашовом. В феврале по планам старт нового раздела и дальнейшее развитие разделов существующих (например мобильный интерфейс нашей доски объявлений).

Не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий