воскресенье, 1 августа 2010 г.

Июль - месяц парадоксов

И парадоксов крайне занятных. Судите сами - июль - самый разгар лета, да какого лета - с +40 на градуснике, сезон отпусков, отсутствие каких-то громких событий. А месячная посещаемость смело преодолев рубеж в 8 000 подобралась уже к 9 000. Если говорить конкретней - в июле БалашоверЪ посетили 8 885 посетителей, которые совершили 25 041 визитов и просмотрели 131 283 страниц. При этом суточная посещаемость уверенно перейдя отметку в 700 в сутки - так там и задержалась - во всяком случае последнюю неделю суточная посещаемость ниже 700 посетителей не падала. Сказать, что результат превзошел все ожидания - это не сказать ничего. Результат крайне удивил.

Хотя, памятуя о том, что скромность красит лишь тех кому больше нечем украситься, надо заметить, что и мы в июле не сидели сложа руки. В июле был запущен большой раздел Блоги Балашова, который занял достойное место на сайте и уже нашел своего читателя - по посещаемости - стартовав 6 июля (то есть пропустив неделю июля) раздел пришел к 1 августа пятым по посещаемости - пропустив вперед лишь новости, теги, объявления и форум, оставив позади и каталог сайтов, и частное мнение, и раздел работы и авто раздел и много чего еще. И если уж говорить о цифрахз - самым посещаемым блогов по итогам первого неполного месяца работы оказался блог Олеси Востриковой.

Форум - это вообще удивительная штука. В форуме мало кто что пишет - но форум стабильно заканчивает месяц в лидерах посещаемости. Выходит как в той тарой шутке, что "чукча не писатель - чукча читатель". Что факт тем не менее удивительный.

Но сейчас мы о посещаемости в целом. Кроме блогов в июле был запущен и сайт знакомств Балашова. Данный раздел также нашел своего посетителя и также сыграл важную роль в парадоксальности результатов июля.

Плюс, конечно же, очередная "плюшка" в копилку зарегистрированных посетителей - возможность подписки на уведомления о комментариях к интересуемой новости или статье. Подробнее о данной возможности - в нашем Блоге - пост от 17 июля.

Кстати, раз уж на дворе август и речь о посещаемости - возможно будет уместным огласить какие-то цели на конец года текущего. Хотя делать это надо было в начале июля - по итогам полугода - но лучше поздно чем никогда. Так вот отбросив излишнюю скромность поставим перед собой цель сколь амбициозную, сколько и сложнодостижимую - иметь посещаемость по итогам декабря 2010 года - 12 тысяч уникальных посетителей.

Но пока снова обратимся к июлю. По результатам июля несколько изменилась половозрастная структура БалашоверЪ. Предыдущий анализ данной статистики можно почитать в нашем блоге - запись от ноября 2009 года. Так вот - если в ноябре мужчины с женщинами среди посетителей БалашоверЪ поделились в пропорции 65 к 35%, то по итогам июля статистика получилась 56 к 44 - пропорции изменились. Также изменился и расклад по возрастам посетителей. Если в ноябре самой многочисленной группой посетителей были посетители в возрасте от 18 до 24 лет - их было более 33%, то сейчас самой массовой группой среди посетителей является группа 25-34 лет - те же 33%. Второй же группой стала группа от 34-44 лет. То есть среднестатистический посетитель Балашовера заметно повзрослел. Возможно такая новость станет для кого-то определяющей при принятии решения о размещении рекламы в интернете.

Вот таким получился июль. В августе посещаемость неминуемо упадет, хотя мы постараемся сделать все, чтобы этого не произошло. У нас конечно-же, как обычно, в запасе куча идей и многие из них на этапе окончательной проработки или разработки. Каждый месяц БалашоверЪ пополняется новым полезным разделом - и август, скорее всего, не станет исключением. В общем не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий