вторник, 6 июля 2010 г.

Блоги Балашова

Сегодня БалашоверЪ запускает новый раздел сайта - Блоги Балашова. И это новая веха в развитии "балашовского интернета".

Когда-то - когда БалашоерЪ только начинался, была идея создать на сайте раздел - Блогеры Балашова и публиковать там небольшие анонсы постов блогеров из Балашова. Возможно это бы делалось автоматически, возможно вручную, возможно это были бы просто ссылки на блоги балашовцев - не суть. Суть в том - что такой раздел планировался. Но поиски в интернете ясно дали понять, что блоггеров у нас в Балашове либо нет, либо они очень тщательно прячутся. Опросы друзей и знакомых дали те же результаты. Периодически проскакивали слухи в виде "а вот я слышал что у такого-то есть блог, но адреса не знаю", но слухи подтверждения не находили. С идеей раздела пришлось расстаться. На время.

Сегодня же мы представляем вашему вниманию именно этот раздел - Блоги Балашова, но с немного другой философией. Во-первых блоги будут вестись прямо на Балашовере. Во-вторых это будут блоги не для всех и каждого, а блоги нескольких конкретных людей, которых мы попросили об этом.

Тут требуется небольшое пояснение. Тема блогов "для всех и каждого" неоднократно поднималась и отклика в сердцах посетителей не нашла. Если желающие вести свой блог таки найдутся - это очень хорошо. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации нового проекта - именно таких Балашовских блогов. Скорее всего как отдельный сайт - на своем домене. Сайт - где бы завести себе блог мог каждый желающий. Но пока умозрительные прикиды и опросы друзей и знакомых дают неутешительные выводы - блоги такие скорее никому не нужны, чем нужны. Поэтому пока так.

Из особенностей блогов стоит отметить тот факт, что функцией модерирования комментариев наделены сами авторы Блогов. Возможно совсем скоро в каждом блоге появится короткий свод правил, согласно которым будут модерироваться комментарии. Пока таковых нет - хочется попросить постараться комментаторов избегать в комментариях к блогам оскорблений авторов, нецензурной брани и постараться проявить всю выдержку и такт, на которую вы только способны.

На данный момент дали согласие на ведение блога на сайте БалашоверЪ три человека, имена которых известны, думаю, всем жителям и многим гостям нашего города - это Олег Дубовенко, Константин Эделев и Олеся Вострикова. Список этот в ближайшем будущем обещает немного расшириться, но совсем чуть-чуть. Почаще заглядывайте в раздел Блогов и вы не пропустите его пополнения.

Если вдруг вам тоже захотелось вести свой блог - сообщите нам как-нибудь об этом - мы обязательно что-нибудь придумаем. Лучший вариант - отписываться в комментариях к этой новости и если людей, считающих что блоги Балашова нужны и нужны всем и каждому, будет достаточно - проект такой мы реализуем быстрее.

И самое главное - не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий