понедельник, 29 марта 2010 г.

Важный рубеж преодолен

Вчера, 28 марта, посещаемость сайта балашовер.ру превысила цифру 750 посетителей в сутки и составила 766 уникальных хостов. Казалось бы - что замечательного в цифре 750 ? На самом деле цифра знаменательная. Речь идет о так называемом правиле 2N. Сейчас поясним.

С год назад на сайте СаратовБизнесКонсалтинг была онлайн-конференция двух руководителей сайта РосБизнесКонсалтинг. Посетители могли задавать им свои вопросы. Все интересующиеся могут найти и перечитать эту онлайн-конференцию самостоятельно. Так вот - среди прочего технические руководители РБК сказали такуюю вещь, что, скажем при падении населения города в 10 раз - посещаемость сайтов падает не в 10 раз, а в 20.

Позже такие же аксиомы встречались и у других авторов. Причем подтверждались они не только в плане посещаемости сайтов, но и в плане количества доменов например или количества ДТП. Если сравнивать областной центр и Балашов.

То есть Балашов меньше Саратова в 10 раз - по официальным данным. Значит посещаемость самого посещаемого Балашовского сайта будет равна посещаемости самого посещаемого саратовского сайта, деленная на 20 (2*N = 2*10). У СарБК средняя посещаемость сегодня примерно 15 тысяч посетителей в сутки. Делим 15 000 на 20 - получаем 750. То есть расчетный предел посещаемости самого посещаемого на сегодня Балашовского сайта 750 посетителей в сутки. И БалашоверЪ этой цифры достиг!

Это, разумеется, не означает, что теперь мы бросим работать и будем потчивать на лаврах. Теперь мы будем работать с удвоенной энергией и постараемся вывести сайт на новые рубежи. Очередным из которых стал первый в истории Балашова покупатель интернет-рекламы на Балашовском интернет сайте. Кстати, у нас еще есть 3 свободных баннерных места. Чуть подробнее о рекламе на Балашовере расскажем в ближайшее время.

А пока не переключайтесь - будет интересно.


1 комментарий: