среда, 9 июня 2010 г.

В мае 2010 впервые с лета прошлого года упала посещаемость

Правда упала некритично и вполне объяснимо, но все же. В апреле 2010 года посещаемость была в районе 7800 посетителей в месяц, а в мае же счетчик остановился на отметке 7488 посетителей за месяц. Понятно - дачный сезон, у многих первая часть отпуска, погожие деньки - одним словом не то время, чтобы просиживать у компьютера. Тем не менее показатель очень значительный, тем более вопреки всем пророчествам.

Вышеуказанные 7488 посетителя совершили 20727 визита (в среднем по три "на брата") и "нащелкали" 87729 просмотров (в прошлом месяце было больше 100 тысяч), что цифры несмотря на снижение - радующие.

Как следствие погоды за окном упало и среднее время пребывания посетителей на сайте - этот показатель в мае был равен примерно 7 минутам.

Из источников посетителей главным по прежнему остается - прямые заходы. Следом как обычно - поисковые системы. Причем бОльшая часть посетителей с поиска приходит по запросу "балашовер", что приятно. Если говорить о поисковых системах - то яндекс все более уверенно занимает нишу - доля яндекса среди всех посетителей с поиска достигла уже 70%, оставив гуглу уже лишь 19%, а всем остальным поисковикам и того меньше - 11% на всех (4% из них, то есть почти половина - за поиском@mail.ru).

Май отметился первой в истории Балашовера онлайн-конференцией и мы постараемся эту тему развить в ближайшем будущем. По идее это должно преобразоваться в отдельный раздел, который сейчас находится в разработке.

Также в ближайших планах попытка выхода Балашовера в печать. Естественно об этом мы сообщим отдельно здесь же - в блоге, а пока этот вариант усиленно прорабатывается. С партнером мы, вроде бы, определились - осталось решить некоторые технические моменты. Ну и плюс ко всему это будет приятным бонусом для многих посетителей. А вот что за бонусы - расскажем чуть позже. Заинтриговали ? Заглядывайте почаще в Блог.БалашоверЪ и вы узнаете обо всем первыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий