вторник, 15 июня 2010 г.

БалашоверЪ преодолел рубеж в 10000 комментариев

БалашоверЪ преодолел рубеж в 10000 комментариев
10000-ный комментарий написал посетитель, скрывающийся под ником Мудагог, и звучал этот комментарий так "Тыц!" Тем самым Мудагог навечно вошел в историю Балашовера - наши поздравления!

Путь к десятитысячному комментарию был не таким и длинным как могло это показаться. Система анонимного комментирования без регистрации была введена в строй 28 октября 2010 года, то есть прошло чуть больше 8 месяцев. Споры вокруг такой системы не утихают и по сей день, но нельзя отрицать эффективность данной системы в плане привлечения общественного интереса. Из комментариев часто можно почерпнуть и ценную информацию и комментарии очевидцев событий.

Единственно что - массу споров и дискуссий вызывают принципы модерирования комментариев на Балашовере и правила общения на сайте. Надо сказать что правила более чем простые (http://balashover.ru/forum/index.php?topic=34.0) и более чем демократичные - однако многие по старинке привыкнув к тоталитарным форумным правилам большинства интернет сайтов требуют установить подобный же диктат целомудрия и общественной морали и на Балашовере. Возможно когда-то это нам и аукнется, но пока все остается так как и было.

К вопросу о тщательности модерирования можно привести следующие красноречивые цифры - на 10 тысяч комментариев хранящихся в базе данных сайта порядка 900 - удалённых - то есть сейчас бы уже "шагнули" за 11 000 комментариев. Фактически 9% комментариев удаляются как не соответствующие правилам - каждый 10-11ый комментарий. На фоне демократичных правил мы очень жестко подходим к их соблюдению и потому такие результаты.

В завершении хочется сказать, что если вдруг вам какие-то комментарии не нравятся, если вдруг комментарии в большинстве своем полный бред, матершина, чернуха и пошлятина - не Балашовера в том вина. Мы не пишем эти комментарии. Таково общество в котором мы живем и таковы люди которые нас окружают - пошлые, матерящиеся, несущие бред и т.п. Делать вид что всего этого нет и строить из себя ханжей, рисуя мир розовыми красками, мы, пока, причин не видим.

Оставайтесь с нами и будьте чуточку добрей и терпимей к окружающим и вдвойне терпимей к посетителям балашовер.ру - как к простым читателям так и активным комментаторам.

Не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий