среда, 23 июня 2010 г.

Летописи Балашова

Жизнь любого города многогранна и насыщенна. Событиями, лицами, именами, датами. И вся эта мешанина с годами непременно превращается в неудобоваримый клубок непонятно чего непонятно с чем - память начинает услужливо подпихивать одни факты вместо других, путать года и времена года, путать действующие лица и место действия. Так происходит всегда и везде - и вряд ли от этого куда-то можно деться.

БалашоверЪ же предлагает не полагаться на память каждого из нас отдельно - а записать все свои знания и воспоминания о людях-событиях-местах Балашова в онлайн записную книжку. Книжку эту мы и хотим вам представить - википедия Балашова (wiki.balashover.ru) - Летописи Балашова на балашовер.ру

По задумке это должна получиться энциклопедия нашего города - энциклопедия написанная самими балашовцами. Всегда под рукой и всегда онлайн.

Чтобы как-то упорядочить создание страниц - будет сделана специальная страница - возможно на самом проекте Летописи, возможно в комментариях к новости о старте Летописи на сайте - и туда можно будет писать имя/место/событие которое по-вашему должно быть запечатлено в истории. Мы создадим страницу - а уже её наполнение доступно любому желающему уже сейчас - без регистрации и лишних заморочек

Сразу надо оговориться, что ввиду того, что править любую страницу может любой желающий - модерация будет жесткой. Механизм wiki так устроен что никакие данные не удаляются - при правке документа создается его новая версия, а старая полностью сохраняется в архиве на сервере - то есть восстановить то что было до правки администратору довольно просто. Однако мы искренне надеемся, что большинство посетителей подойдут к вопросу ответственно - и постараются избежать пошлостей, оскорблений и мата (да-да - мата!) при внесении своего вклада в Летописи Балашова, а также будут бережно относиться к чужому труду.

В завершении хочется сказать, что, наверное, слово Летописи не лучшим образом подходит по определению для подобного рода хранилища информации - но название проекта черновое - с удовольствием примем любые предложения по названию проекта, а также по идеям его развития. Критика во всех её проявлениях как обычно приветствуется.

Уже скоро на Балашовере войдет в строй новый большой раздел - так что не переключайтесь - будет интересно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий