вторник, 30 ноября 2010 г.

В ноябре на Балашовере побывало 14 тысяч посетителей

Судя по счетчику Яндекс.Метрика, который мы считаем основным, за ноябрь 2010 на Балашовере побывало 14 022 уникальных посетителя, которые совершили 49 487 визитов и просмотрели 280 627 страниц. Кроме месячного максимума в ноябре был достигнут и абслютный рекорд суточной посещаемости, который составил 1 553 посетителя за сутки 23 ноября.

Любопытно распределение посещаемости по источникам - то есть откуда пришли люди. Судя по общему своду - 52% пришли напрямую, набрав в адресной строке браузера balashover.ru, 32% с поиска и 15% внутренние переходы.

Однако на поверку картина выходит немного другой. Внутренние переходы - это когда люди зашли на сайт, прочитали некую новость и потом оставили окно с сайтом открытым на какое-то время и дальше, вернувшись через какое-то время снова стали переходить по ссылкам на сайте - это внутренние переходы. То есть эти 15% можно смело приплюсовать к прямым посетителям. Итого доля прямых посетителей будет уже 52+15 = 67%. Дальше - поиск. Ниже приведено распределение самых популярных запросов, по которым люди приходят на балашовер с поиска.


И тут видно, что многие приходят на балашовер через поиск, набирая в яндексе слово "балашовер" или "балашовер.ру" - им так удобнее. Но они идут принципиально на балашовер. Это те же прямые посетители, но они набирают адрес сайта не в адресной строке браузера а в поисковой форме. Из приведенного списка видно, что таковых - кто в поиске ищет "балашовер" - более 40%, а если учесть все остальные запросы - то и все 50. Итого к 67% прямых посетителей, получившихся ранее можно смело приплюсовать половину от 32% поисковых - и получим, что прямых посетителей на Балашовере аж 82-83%. Это очень много.

Впрочем не стоит приуменьшать роль поисковых систем - остальные запросы, по которым приходят пользователи на сайт - целевые, что называется - балашовские. В ноябре случилось знаменательное событие - БалашоверЪ наконец-то стал первым в поисковой выдаче яндекса по запросу "балашов". Это по-настоящему позитивная новость. Это по-настоящему круто.

Но вернемся к результатам ноября. Ноябрь стал самым активным месяцем и с точки зрения продаж - баннерных мест стало больше и почти все они в ноябре оказались заняты - для нас это крайне радующая новость.

Также, в ноябре наша медиа-группа пополнилась еще одним проектом, которым стал АвтоБалашов и который мы собираемся холить, лелеять и всячески развивать. Чтобы начать какой-то отсчет - за ноябрь на АвтоБалашове побывало 937 посетителей. Из других заметных сайтов, надо сказать, что Знакомства Балашова love.balashover.ru посетили в ноябре 811 постителей, а на Балашке побывали 1 933 посетителя. И все эти показатели, мы убеждены, будут только расти.

Таким образом сегодня мы можем предложить рекламодателям широкий спектр рекламных площадок и инструментов. В ближайшее время будет разработано предложение по рекламным инструментам на АвтоБалашове - это должно быть интересно.

В общем, не переключайтесь - будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий