понедельник, 31 января 2011 г.

Общение по-новому

С 1 февраля 2011 года и как минимум до 14 марта 2011 года на Балашовере вводятся новые правила комментирования новостей и других текстов на сайте. Делается это все для борьбы с тем потоком хамства и брани, что полился со страниц сайта с началом предвыборной кампании. Для выяснения наилучшего варианта для борьбы с этой напастью на сайте был проведен опрос и два лидирующих результата - закрыть комментарии для гостей (37% голосов) и отображать для комментаторов-гостей их IP адреса (33% голосов).

БалашоверЪ всегда отличался демократичностью, достаточно либеральными правилами и максимальной дружелюбностью к посетителю. Вот и сейчас мы выбрали вариант компромиссный - в конечном итоге у любого посетителя будет выбор. И выбор будет за ним.

Итак - экспериментальный вариант таков.
Для зарегистрированных посетителей ровным счетом ничего не изменится.

Для незарегистрированных гостей - все несколько изменится. Во-первых, для гостевых комментариев будет отображаться IP адрес, с которого этот комментарий был отправлен. Виден он будет всем. Во-вторых, при регистрации теперь необходимо указывать свою реальную электронную почту (чтобы зарегистрироваться надо будет активировать свою регистрацию, кликнув ссылку в письме, которое автоматически будет выслано вам на почту).

Зарегистрировавшись и заходя на сайт под своим логином посетитель получает целых два видимых плюса. Во-первых, его IP адрес никому не виден, во-вторых, ему не виден рекламный блок в новостях, который показывается только гостям.

Это правило не имеет задней силы - то есть для уже существующих комментариев эти нововведения действовать не будут. Только для тех комментариев, что будут введены после 0 часов 1 февраля 2011 года. То есть с сегодняшней полуночи.

Также пользуясь случаем считаем необходимым лишний раз напомнить, что правила сайта находятся по этой ссылке и пункт 7 этих правил гласит

Правило №7: Излишнее проявление агрессии
Не допускаются сообщения, содержащие в себе крайне агрессивный смысл (например, "убью суку!") и являющиеся проявлением отрицательных эмоций. Дышите ровно, пустите мир в свою душу!

Мы довольно широко трактовали эти правила и часто закрывали глаза на то, что, очевидно, этих правил мало кто читал и тем более считал нужным их соблюдать. С сегодняшнего дня все сообщения, противоречащие правилам, будут удаляться без раздумий и сожалений. Без объяснения причин. Бесследно.

Хочется заметить, что все это мы делаем не для того, чтобы ущемить чьи-то свободы и права, а для того, чтобы сделать сайт чуточку чище и светлее. Все это мы делаем для того, чтобы вам на сайте было находиться приятно и ненапряжно.

Мы просим вас, уважаемые посетители, быть чуточку добрее к окружающим. Мы просим вас соблюдать хотя бы элементарные правила приличия. Так нам всем сосуществовать на Балашовере будет гораздо проще.

С уважением к вам - администрация БалашоверЪ




Комментариев нет:

Отправить комментарий