воскресенье, 31 октября 2010 г.

Суточная посещаемость в октябре превысила 1100 посетителей

Месяц октябрь был омрачен обширной DDoS атакой на сайт, начавшейся 20 октября и не прекращающейся уже более недели. Сайт с 20 октября был отключен, что естественным образом отразилось на посещаемости.

За октябрь месяц на Балашовере побывало 8 938 уникальных посетителей, которые совершили 29 320 визитов и просмотрели 164 103. Это, напомним - за 2/3 части месяца, пока сайт работал. Насколько внушительные цифры могли получиться, если бы не пресловутая хакерская атака можно легко прикинуть.

При всем при этом - 12 октября был зафиксирован новый рекорд суточной посещаемости. На сайте побывали 1 123 посетителя.

В ближайшее время мы намерены предпринять целый ряд мер, направленных на повышение устойчивости сайта к подобным неожиданностям. Мы прилагаем массу усилий, чтобы БалашоверЪ в будущем работал более стабильно. Очевидно, что нравится это не всем.

В общем - не переключайтесь - будет интересно. И интересности только только начинаются.

3 комментария:

  1. Вы, надеюсь, понимаете, что 9000 уникальных пользователей тут и не пахнет, просто из-за того, что большинство посетителей имеют динамические IP адреса, каждый их новый заход у вас отмечается как уникальный.
    Наверное около 1000 уникальных действительно есть (и это много для сайта посвящённого Балашову), но девять тысяч это вы прям раскрылились что-то...

    ОтветитьУдалить
  2. Нет - таких заходов о которых вы говорите было 164 000.
    А вот уникальных заходов - уникальных компьютеров с которых был совершен заход на БалашоверЪ в течение месяца - таких около 9000, в прошлом месяце было около 11 000.

    Суточная посещаемость сайта уже больше 1000. Так что я бы вам советовал подучить матчасть и быть чуть менее категоричным.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо тем кто раскрутил посещаемость.

    ОтветитьУдалить