понедельник, 5 июня 2017 г.

30 мая Балашовер установил новые рекорды посещаемости

Неделю назад, 30 мая, в Балашове случилась трагедия - самолет Ан-26 совершил аварийную посадку на военном аэродроме, не долетев 150 метров до взлетно-посадочной полосы. В результате аварии погиб курсант. Как это обычно бывает, трагедия вызвала живой интерес аудитории, а Балашовер обновил собственные рекорды посещаемости. Побитые рекорды, напомню, были установлены 4 апреля 2015 когда случился "Макаров"

30 мая 2017 года Балашовер посетили 30 021 посетителей, которые совершили 45 051 визитов и сделали 173 743 просмотров сайта. Чтобы задать сетку координат для этих цифр отмечу, что главный новостной сайт области ВзглядИнфо в тот день посетили 32 тысячи, сделав 162 тысячи просмотров.





Практически весь день, количество одновременно присутствующих на сайте посетителей находилось в районе 450, а в пике достигло 543 посетителей одновременно. Вчера, например, максимум было 116.



Сайт выдержал такой наплыв посетителей стоически, если и подвисал, то очень кратковременно и быстро оживал. Макаровский рекорд выявил проблемы в архитектуре сайта и с тех пор движок был существенно переработан, что дало ощутимые результаты.

Про этическую сторону дела можно почитать текст двухлетней давности, все рассуждения там кажутся актуальными и сегодня Конкретизируя это на нынешних примерах: главная новость о падении самолета на сейчас набрала более 50 тысяч просмотров, а театральная новость того же дня не набрала и тысячи.

Сейчас еще прибавились обвинения в желании заработать на трагедии. Цены на баннерную рекламу на Балашовере не менялись уже 6 лет - с 2011 года, не изменились они и в день скачка посещаемости. Доход от систем контекстной рекламы зависит не от показов рекламы, а от кликов. И, видимо, в дни трагических новостей негативные эмоции полностью овладевают читателями, что объяснимо вполне, и им совершенно не до рассматривания и тем более кликания на рекламу. Да, доход от контекста 30 мая по сравнению с 23 мая вырос на 42%, тогда как посещаемость выросла на 500%. А в абсолютных цифрах об этом вообще даже не стоит и говорить, особенно на фоне резкой возрастающей нагрузки на сервер и других сопутствующих проблем.

Будем надеяться, что таких авиакатастроф больше не случится в Балашове, да и вообще лучше бы таких происшествий больше не было. У Балашовера и без этого всегда много интересных новостей.

Не переключайтесь - будет интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий