четверг, 21 апреля 2011 г.

Балашоверу 2 года

20 апреля 2009 года у самарского регистратора доменных имен РегТайм был зарегистрирован домен balashover.ru, а уже 22 апреля в Балашовском онлайн-пространстве появился новый сайт - балашовер.ру Сегодня сайту исполнилось 2 года.

За прошедшие два года БалашоверЪ из пары полупустых страничек превратился в основной информационный ресурс города. Сегодня именно на Балашовере узнают последние новости, из комментариев Балашовера узнают последние городские слухи и сплетни, именно с Балашовера начинается (и часто заканчивается) день бОльшей части интернет-пользователей Балашова. Сегодня в городе нет ни одного интернет пользователя, который бы не знал про БалашоверЪ. При наборе в яндексе запроса “балашов” поисковик услужливо предлагает первой подсказкой слово “балашовер”. БалашоверЪ стал лицом города и, хочется надеяться, лицом достойным. Именно с Балашовера начинается знакомство большинства людей с городом, ищущих в интернете “город Балашов”.

Информационное поле города изменилось раз и навсегда. За последние два года все мы, каждый интернетчик Балашова, изменились. Мы все стали более требовательны к информации, более требовательны к новостям, более требовательны к оперативности. Из непривычной и непонятной новинки оперативная лента местных новостей стала привычной и даже обыденной. К хорошему быстро привыкаешь.

За последний год суточная посещаемость Балашовера выросла от 500 посетителей в сутки до 2500 уникальных посетителей в сутки. За первый год жизни БалашоверЪ посетили 25 тысяч человек. Сегодня столько же приходят на сайт за месяц. За год месячная посещаемость выросла с 8 до 25 тысяч уникальных посетителей.

Аудитория БалашоверЪ превзошла аудиторию любого печатного СМИ Балашовского и всех близлежащих районов. При таких внушительных цифрах на счетчиках позади осталась и часть эфирных СМИ города. И это при абсолютной прозрачности, доступности и понятности рейтингов Балашовера.

БалашоверЪ стал привычным для многих ресурсом для оповещения общественности о проблемах, бедах, общественно-значимых событиях. БалашоверЪ стал привычной площадкой для публикации открытых писем и “криков души”. Таким образом расстояние до власти уменьшилось в разы и уже трудно себе представить ситуацию при которой какая-либо тема осталась бы незамеченной.

БалашоверЪ ясно показал, что люди в Балашовском интернете есть и многие организации обзавелись своими сайтами. И что особенно отрадно - обе администрации также запустили свои сайты и продолжают их наполнять и активно развивать. На волне бурного роста интернет-аудитории и массового интереса к этой теме мы запустили первую состоявшуюся веб-студию в городе и уже создали больше полутора десятков красивых профессиональных сайтов, используя гигантский опыт разработки, который мы приобрели, делая БалашоверЪ.

БалашоверЪ первым и пока единственным из сайтов в Балашове начал продавать интернет-рекламу и продолжает это успешно делать сегодня. Мы задали высокие стандарты проведения рекламных кампаний в “балашовском интернете” и каждый день продолжаем самосовершенствоваться, чтобы предложить нашим клиентам самую качественную услугу за самые демократичные деньги. За прошедший год БалашоверЪ перестал быть убыточным и даже стал приносить какую-то прибыль, что самоцелью никогда не было, но приятность такого бонуса трудно переоценить. При этом БалашоверЪ, зарабатывая сам, даёт зарабатывать другим. Пока далеко не фантастические деньги, но и это еще только начало.

БалашоверЪ ясно показал верность выбранного нами пути и стратегии развития. Хотя и БалашоверЪ далеко небезгрешен, БалашоверЪ критикуем, БалашоверЪ обсуждаем и часто осуждаем и это по-настоящему здорово. Только так мы сможем стать лучше, только так мы сможем приблизиться к идеалу.

Балашоверу, безусловно, есть куда расти и есть над чем работать и эта работа, не сомневайтесь, будет проведена. Как гласит одна народная мудрость “конкуренция - жизнь торговли и смерть торговцев” и потому следуя принципу “на войне как на войне” мы сделаем все, чтобы не сдать позиций перед амбициозным и активно появляющимся новичками. У нас, как всегда, масса интересных и полезных идей и этим идеям мы не дадим пылиться на полках.

За прошедший год БалашоверЪ перестал быть единственным нашим активом и сегодня БалашоверЪ представляет из себя медиа-группу, в которую помимо флагмана входят еще блог-сервис Балашка.ру и АвтоБалашов.ру. Эти сайты нашли свою аудиторию и также являются востребованными и нужными, что радует и вселяет определенные надежды.

За прошедшие два года изменилось очень многое - изменились мы, изменился город, изменился БалашоверЪ. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом и дальше будем продолжать много работать, чтобы вам с Балашовером было удобно.

Вобщем, не переключайтесь - будет интересно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий